Quiénes Somos

Conoce la historia de nuestra panadería

Quiénes Somos

Nuestra Historia

Somos la 4ª generación de panaderos en la familia, la 3ª al frente de Panadería Leis. En el año 1954, mi abuelo, José Leis Alonso, montó un pequeño horno de piedra en el número 70 de la Rúa de San Pedro. Eran tiempos muy duros y difíciles. Mi abuelo hacía pan y mi abuela, con un cesto en la cabeza, lo repartía por las casas de las aldeas.

En el año 1963, trasladan el horno a la Rúa da Angustia, en el mismo barrio, que es donde siempre estuvo nuestro obrador.

obradoiro-familiar-panaderia-o-pan-de-leis-santiago
A finales de los 70´s, mi padre, José Manuel Leis Mouriño, se fue introduciendo poco a poco en el mundo de la panadería, echando una mano y aprendiendo una manera de hacer pan que, años más tarde, me enseñaría a mí. Con mucho esfuerzo y sacrificio consiguen que empiece a crecer poco a poco la panadería. En 1998 fallece mi abuelo, quedando al frente de la panadería mi padre. A partir de aquí, la panadería sufre una transformación enorme. Se modernizó todo el obrador con nuevos hornos y maquinaria  que permitían adaptarse a las necesidades del momento.
dibjuo-generaciones-o-pan-de-leis
Unos años después, fue a mí, Fernando Leis García, al que le llegó el momento de introducirse poco a poco en la empresa familiar. Así aprendí, como había hecho mi padre años atrás, a entender este oficio.

En el año 2018, se jubila mi padre, quedando yo al frente del negocio familiar. Desde entonces intentamos dar otro giro en la dirección de la empresa y nos centramos en la venta directa al público, abriendo tiendas donde poder ofrecer la máxima calidad posible a nuestros clientes, al mismo tiempo que intentamos proporcionar una buena información sobre lo que están adquiriendo, para que sepan valorar las ventajas que tiene un pan bien hecho, con buenas materias primas y con la importancia de respetar cada proceso.

quienes-somos-nosotros-panaderia-o-pan-de-leis

Fernando Leis

fernando-leis-panaderia-o-pan-de-leis
Nacido en Santiago de Compostela en 1985.

Hijo y nieto de panaderos artesanos. Prácticamente nací entre harinas. Estuve hasta el año 2008 aprendiendo y trabajando en la panadería familia, hasta que decidí irme a Barcelona a conocer mundo y allí me encontré con mi compañera de vida Yolanda. Desde entonces emprendimos un viaje juntos en el que cada día seguimos aprendiendo uno del otro.

Barcelona me enseñó a crecer personalmente, a conocerme, y a valorar que para conseguir tus propósitos se necesita mucho esfuerzo y dedicación. Me enseñó también que a veces necesitas marchar para volver con más fuerza.

fernando-leis-panaderia-o-pan-de-leis
Nacido en Santiago de Compostela en 1985.

Hijo y nieto de panaderos artesanos. Prácticamente nací entre harinas. Estuve hasta el año 2008 aprendiendo y trabajando en la panadería familia, hasta que decidí irme a Barcelona a conocer mundo y allí me encontré con mi compañera de vida Yolanda. Desde entonces emprendimos un viaje juntos en el que cada día seguimos aprendiendo uno del otro.

Barcelona me enseñó a crecer personalmente, a conocerme, y a valorar que para conseguir tus propósitos se necesita mucho esfuerzo y dedicación. Me enseñó también que a veces necesitas marchar para volver con más fuerza.

En 2014 decidimos emprender un nuevo camino en Santiago de Compostela, poniéndonos al frente del oficio de la familia. Desde entonces entendimos que la formación es el pilar básico para la evolución y el desarrollo de nuestro trabajo. Aprendimos nuevos conceptos que nos ayudaron a entender el oficio desde otra perspectiva. Y así, con mucha dedicación y esfuerzo conseguimos abrir 3 tiendas de las que estamos muy orgullosos.

Hoy, puedo decir que nos sentimos muy satisfechos con lo que hacemos y sigo aprendiendo constantemente para mejorar y evolucionar en todos los aspectos de mi vida.

fernando-leis-2-panaderia-o-pan-de-leis
fernando-leis-2-panaderia-o-pan-de-leis
En 2014 decidimos emprender un nuevo camino en Santiago de Compostela, poniéndonos al frente del oficio de la familia. Desde entonces entendimos que la formación es el pilar básico para la evolución y el desarrollo de nuestro trabajo. Aprendimos nuevos conceptos que nos ayudaron a entender el oficio desde otra perspectiva. Y así, con mucha dedicación y esfuerzo conseguimos abrir 3 tiendas de las que estamos muy orgullosos.

Hoy, puedo decir que nos sentimos muy satisfechos con lo que hacemos y sigo aprendiendo constantemente para mejorar y evolucionar en todos los aspectos de mi vida.

Yolanda Donet

yolanda-donet-foto-1
Nacida en Barcelona en 1982.

Estudié hasta los 26 años y siempre me ha movido el diseño y todo lo relacionado con la creacion.

En 2010 conocí a Fernando (para mí Leis). Trabajábamos en una gran empresa juntos y desde entonces no hemos dejado de caminar en la misma dirección. Estuvimos entre calles catalanas hasta 2014 cuando, junto a Fernando, decidimos iniciar una nueva etapa en Santiago de Compostela, donde tenían una pequeña panadería como negocio familiar.

El mundo de la panadería era nuevo para mí y fue todo un descubrimiento encontrarme con un oficio tan sacrificado y gratificante a la vez.

yolanda-donet-foto-1
Nacida en Barcelona en 1982.

Estudié hasta los 26 años y siempre me ha movido el diseño y todo lo relacionado con la creacion.

En 2010 conocí a Fernando (para mí Leis). Trabajábamos en una gran empresa juntos y desde entonces no hemos dejado de caminar en la misma dirección. Estuvimos entre calles catalanas hasta 2014 cuando, junto a Fernando, decidimos iniciar una nueva etapa en Santiago de Compostela, donde tenían una pequeña panadería como negocio familiar.

El mundo de la panadería era nuevo para mí y fue todo un descubrimiento encontrarme con un oficio tan sacrificado y gratificante a la vez.

Emprendimos nuestro camino que nos llevó a crear nuestra primera tienda. Y con el tiempo vinieron una segunda y una tercera.

Cada una la diseñamos y la creamos con todo nuestro esfuerzo y pasión y para mí personalmente fue un proceso de crecimiento personal y de satisfacción.

Hoy, cinco años después, puedo decir que me siento orgullosa de nosotros, de nuestra evolución, del gran equipo que formamos, de todo lo aprendido y de toda la gente que conoces en el camino. Doy gracias a Santiago de Compostela por acogerme así de bien, por hacerme sentir como en casa y por darme tanta felicidad. Espero seguir creciendo como persona, trabajadora, madre y como mujer y no dejar nunca de entusiasmarme.

yolanda-donet-foto-2
Emprendimos nuestro camino que nos llevó a crear nuestra primera tienda. Y con el tiempo vinieron una segunda y una tercera.

Cada una la diseñamos y la creamos con todo nuestro esfuerzo y pasión y para mí personalmente fue un proceso de crecimiento personal y de satisfacción.

Hoy, cinco años después, puedo decir que me siento orgullosa de nosotros, de nuestra evolución, del gran equipo que formamos, de todo lo aprendido y de toda la gente que conoces en el camino. Doy gracias a Santiago de Compostela por acogerme así de bien, por hacerme sentir como en casa y por darme tanta felicidad. Espero seguir creciendo como persona, trabajadora, madre y como mujer y no dejar nunca de entusiasmarme.

yolanda-donet-foto-2

Nuestro Obrador

obrador-o-pan-de-leis-fachada
obrador-o-pan-de-leis-interior-2
obrador-o-pan-de-leis-interior-maquinaria
leis-carrito

A DONDE QUEREMOS IR

Desde hace unos años, empezó a rondarme que, aunque nos fuera muy bien, e hiciéramos un gran pan, necesitábamos algo más. Fue entonces cuando empecé a hacer cursos para formarme y entender muchos más conceptos sobre este gran oficio. Asomar la cabeza y ver qué están haciendo fuera de tu entorno para poder aprender de otros panaderos.
Entender que, compartiendo experiencias ganamos y nos enriquecemos todos.

La idea es volver un poco al principio, a los tiempos de mi abuelo, en los que no se hacían grandes cantidades de pan, pero lo que se hacía era excelente.

Eso sí, aprovechando todas la ventajas que nos proporciona la tecnología que tenemos hoy en día.